L2A-Logo RVB

Championnat De FRANCE de cross-country à CAP DECOUVERTE dans le Tarn avec le L2A53

Ils ont ouvert le bal des championnats de FRANCE de cross-country de CARMAUX dès 9H00 ce dimanche matin avec l’équipe MASTERS du L2A53 qui remettait en jeu sa médaille d’argent par équipe remportée l’an dernier du côté de CARHAIX. Ils n’ont pas réussi à rééditer le même exploit si rare pour un Club. Sur un parcours hyper exigeant ou les protagonistes du jour ont trouvé que c’était encore plus difficile qu’à CARHAIX pourtant très sélectif, ils ont tout de même pris la 7ème place avec une belle 48ème place pour le chef de file de l’équipe Maxime FEVRIER, Sylvain BARBE 82ème, Julien DUMONT 88ème et Tony FOULON 115ème.

Impressions d’après course de Maxime FEVRIER :

« Je suis bien parti sur ce circuit exigeant mais difficile pour finir . Je n’ai pas réussi à relancer dans le dernier tour ce qui me fait perdre quelques places , sûrement dû à un manque de fraîcheur ! »

Impressions d’après-course de Tony FOULON :

« Je suis parti doucement heureusement car les sensations étaient moyennes aujourd’hui. Je suis à ma place au vu de la forme du moment «

En cross court , Noé ROUTHIAUX, Champion Interrégional ESPOIR, sans doute quelque peu déçu de sa course sur un parcours qui ne favorisait pas forcément son type de foulée a terminé 95ème et 20ème espoir mais seulement à quelques secondes d’un TOP 10 espoir .

Impressions de Noé après sa course :

« Un parcours vraiment gras avec aucune parties roulantes. J’ai essayé de partir vite mais je n’ai pas réussi à tenir . Je fais quand même un TOP 1OO et je finis 8ème de la région ce qui n’est pas si mal , je sauve l’honneur !

A noter la belle 4ème place de Romain MORNET de l’AC La Roche , l’habitué du Stade Manuela MONTEBRUN pour s’y entrainer régulièrement sur les entrainements Du L2A53 !

Sur le cross court féminin, Laurine BEUCHER prend la 153ème place.

Chez les juniors filles , La néo-stadiste Clémence FOUCAULT pour une 1ère finit 220ème.

Superbe 63ème place pour Bérenger CHAUVIN sur la course des AS qui vient couronner une très belle saison hivernale.

Impressions d’après-course de Bérenger :

« Je suis super content, je n’avais jamais fait de TOP 100 aux championnats de France donc en faisant 63ème je suis très satisfait, je n’ai pas eu de point de côté pour la seconde fois en course donc c’est signe que j’ai enfin réglé ce problème physiologique. C’était une course en mode « Force tranquille » , j’ai stabilisé ma position en ne partant pas super vite. J’ai surtout fait l’effort dans la 1ère grande boucle et j’ai attendu d’avoir un second souffle pour essayer de bien finir, les pulsations étant bien redescendues , j’arrivais à bien récupérer avant la grande bosse. Vraiment satisfait car là je me rapproche vraiment de l’élite, il va falloir maintenant confirmer sur la piste mais en attendant repos bien mérité ! »

Chez les féminines , sur le cross des As , Bérénice LERIOUX termine à une honorable 131ème place pour son second France de cross après une 169ème place à CARHAIX . Solène DUFRESNE-LEGAY termine 226ème. L’espoir Camille LEON, 3ème espoir aux derniers régionaux , pour son 1er championnat de France de cross-country termine 258ème.